Europa League sur New World Sport

L'Europa League, officiellement appelée l'UEFA Europa League, est une compétition de football organisée par l'Union des associations européennes de football (UEFA). Elle rassemble des clubs de toute l'Europe qui ne se sont pas qualifiés pour la prestigieuse Ligue des Champions, mais qui ont terminé à des places honorables dans leurs championnats respectifs ou ont remporté des coupes nationales. Créée en 1971 sous le nom de Coupe UEFA, la compétition a évolué au fil des ans pour d

Lire plus

L'Europa League, officiellement appelée l'UEFA Europa League, est une compétition de football organisée par l'Union des associations européennes de football (UEFA). Elle rassemble des clubs de toute l'Europe qui ne se sont pas qualifiés pour la prestigieuse Ligue des Champions, mais qui ont terminé à des places honorables dans leurs championnats respectifs ou ont remporté des coupes nationales. Créée en 1971 sous le nom de Coupe UEFA, la compétition a évolué au fil des ans pour devenir l'Europa League en 2009. Le tournoi se déroule en plusieurs phases, avec une phase de groupes suivie de matchs à élimination directe, culminant avec une finale qui détermine le vainqueur. Le club qui remporte l'Europa League se qualifie directement pour la phase de groupes de la Ligue des Champions de la saison suivante et participe à la Supercoupe de l'UEFA contre le vainqueur de la Ligue des Champions. L'Europa League est reconnue pour ses matchs passionnants et pour offrir une chance aux clubs de niveau intermédiaire de remporter un titre européen prestigieux.